Page 12 - Regional-Magazin Dezember 2024
P. 12
Grieskirchen unterwegs in Sachen Wirtschaft
Einzigartiges Highlight in Neumarkt im Hausruck
Große Eröffnung des Wohn[T]raum-Concept-Stores
Neumarkt/H. | Am 15. November den Wohn[T]raum-Öffnungszeiten
2024 fand die lang ersehnte Er- eine inspirierende Mischung aus
öffnung des neuen Wohn[T]raum- Design und Genuss.
Concept-Stores in Neumarkt/H.
statt und lockte zahlreiche Besu- Die Eröffnung markierte den Auf-
cher an den Marktplatz 24. Unter takt für ein einzigartiges Geschäfts-
den interessierten Damen und lokal mit zahlreichen zukünftigen
Herren auch WKO-Obmann Gün- Veranstaltungen und Events, die
ther Baschinger und WKO-Leiter im neuen Concept-Store statt-
Hans Moser sowie Bürgermeister finden werden. Das Wohn[T]
Herbert Ollinger. raum-Team freut sich, Neumarkt
ab sofort mit einem kreativen Ort
Das innovative Projekt wurde von des Zusammenkommens zu berei-
Philipp Baumgartner, Gründer von chern. Schon jetzt ist der Wohn[T]
DIE PLANBAR, gemeinsam mit den raum ein einzigartiges Highlight in
Brüdern Daniel und Mario Humer, Neumarkt.
den kreativen Köpfen hinter der
Bio-Gewürzmanufaktur Machtin‘ „Wir sind als Wirtschaftsvertretung
Hansl, ins Leben gerufen. Mit der sehr stolz auf unsere Unterneh-
Erweiterung des bekannten DIE mer:innen, speziell wenn diese in
PLANBAR-Showrooms um eine Ge- v.l.: Günther Baschinger, Philipp Baumgartner, Daniel Humer, Mario Humer, Herbert wirtschaftlich herausfordernden
Ollinger (Foto: Linda Zechmeister)
nieß-Bar vereinen die drei Unter- Zeiten, mithelfen die Nahversor-
nehmer ihre Leidenschaft für In- ßen Concept-Store erkunden, der zum Erlebnis: Von stilvollen Ein- gung zu sichern und die Belebung
nenarchitektur und Kulinarik auf neben einem hellen, lichtdurch- richtungsideen bis hin zu 100 Pro- der Ortskerne voranzutreiben“,
einzigartige Weise. fluteten Design auch mehrere ge- zent Bio-Gewürzen und Kaffeespe- sind sich Baschinger und Moser der
mütliche und wohnliche Sitzecken zialitäten sowie regionalen Snacks großen Bedeutung unserer kreati-
Die Gäste konnten den 200 m² gro- bietet. Hier wird der Wohnraum finden die Besucher ab sofort zu ven Unternehmen bewusst.
Betreiber des Restaurant Waldschänke in Grieskirchen erhält Auszeichnung
Wirtschaftsmedaille der WKOÖ für Herrn Heinrich Grabmer
GRIESKIRCHEN | Auf Antrag der Gast, jeder Teller und vor allem jedes
WKO Grieskirchen, unterstützt von Glas Wein haben für Heinz Grabmer
der Sparte Tourismus und Freizeit- eine tiefe Bedeutung. Sein Weinkeller
wirtschaft in der WKOÖ, wurde Herr ist eine Schatzkammer. Gerne holt er
Heinrich Grabmer vom Restaurant junge Winzer:innen vor den Vorhang
Waldschänke in Grieskirchen, mit und fördert ihren Bekanntheitsgrad.
der Wirtschaftsmedaille und Ehren- Zahlreiche Lehrlinge wurden von der
urkunde der WKO OÖ., unterzeichnet Gastronomiefamilie zu erfolgreichen
von Präsidentin Mag.a Doris Hummer Facharbeitern ausgebildet. Aktuell
und Direktor Dr. Gerald Silberhumer, steht die familieninterne Übergabe
ausgezeichnet. des Restaurants an.
Anlässlich eines imposanten Res- Aufgrund dessen wurden Elisabeth,
taurantbesuches wurde die Aus- Clemens und Heinrich Grabmer von
zeichnung von WKO Grieskirchen der WKO Grieskirchen auch mit dem
Obmann Ing. Günther Baschinger Meisterpokal und den Anstecknadeln
und WKO-Leiter Hans Moser, in Bei- v.l.: Stefan Praher, Günther Baschinger, Maria Pachner, Heinrich, Elisabeth und Cle- in Gold aus dem Projekt „Handwerk
sein von Sparten-Geschäftsführer mens Grabmer, Laurenz Pöttinger, Hans Moser, Thomas Wimleitner mit Weltruf aus dem Bezirk Grieskir-
Mag. Stefan Praher, Bürgermeisterin (Foto: Andreas Maringer) chen“, ausgezeichnet.
Maria Pachner, Abg. zum Nationalrat kirchen. Gemeinsam mit seiner Frau wahl. (Falstaff, Gault&Millau, Wirts-
KommR Laurenz Pöttinger und Wirt- Elisabeth und Sohn Clemens, welche haus des Jahres, usw.). 2023 erhielt „Wir sind sehr stolz auf unsere Fami-
schaftsstadtrat Thomas Wimleitner, die Liebe zur erfolgreichen Koch- die Familie von Falstaff den Award für lienbetriebe, diese stehen für Regio-
überreicht. kunst teilen, erhielt das Haubenlokal ihr „Lebenswerk“. Seit jeher sind die nalität, Qualität und Innovation! Sie
in den letzten Jahren mehrfache Aus- Wirtsleute mit den regionalen Pro- tragen mit sehr viel Herz und Mut
Heinrich Grabmer führt seit 35 Jahren zeichnungen für die hervorragende duzent:innen eng verbunden. Heinz dazu bei, dass das Image der Unter-
das Restaurant der gehobenen Gast- Küche, dem ausgezeichneten Service Grabmer ist Gastronom und Wein- nehmen wieder steigt“, sind sich alle
ronomie die „Waldschänke“ in Gries- und die viel geschätzte Weinaus- sommelier aus Leidenschaft. Jeder Gratulanten einig.
12 Regional-Magazin www.regional-magazin.at